В центре

Вселенной

 

                            деревня Беловята

 

                                                          д. Беловята

 (Миков Андрей Петрович)

Андрей Петрович Миков (дед Горбуновой Надежды Фёдоровны)жил со своей дочерью Анной и сыном Анкиндином в большом двухэтажном доме, который после войны перевезли под правление сельского совета в Рождественск на 7 телегах. В своей деревне он посадил три кедра. Два из них живы до сих пор. Он бал в отличной физической форме. В 70 с лишним лет свободно мог делать стойку на голове и на руках (берёзку). Он был костоправом и к нему ездили лечиться из близлежащих деревень.

(Вяткин...)

Во время гражданской войны Анкиндина неоднократно увозили то Красные, то Белые, но недовозя до Менделеево, всякий раз отпускали. Анкиндин рано овдовел. Пане, которая 1919 года рождения было 5 лет. Геннадий был 1922 года, ему  было 2 года.

(Полина сидит слева, Геннадий стоит)

Заменила детям маму Татьяна из д. Ния, которую высватали родители.

Татьяна детей любила и с мужем хорошо ладила. После того как Татьяна умерла, Акиндин прожил три дня, и тоже умер.  Сам Андрей Петрович всю войну прожил в Беловятах. Когда внук Геннадий, сын Акиндина, пришёл с фронта и посмотрел на условия жизни одинокого старика, он перевёз его к родителям, которые в то время жили  во Всеволодовильве.                                                                                                              

 

Со слов Надежды Фёдоровны Горбуновой (Шавриной) записала Л.М.Постаногова                                                                                                                  

 

Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»